



Практически все случаи возникновения атопического дерматита происходят во младенчестве. Одним из наиболее значимых факторов, который вызывает это заболевание, является употребление в пищу продуктов, которые вызывают аллергию (детское искусственное питание, молоко, некоторые виды круп). Атопический дерматит характеризуется различными высыпаниями, а так же покраснением на коже детей. У ребенка плохое самочувствие и бессонница. Но если во время обратиться к врачу, то серьезных проявлений болезни можно избежать. Промежуток времени от рождения ребенка до трех месяцев является наиболее благоприятным для лечения атопического дерматита. Но в это время и проявление этой болезни редко. Лечение в экссудативной (младенческой) стадии дает почти 100% результат.
Когда ребенок достигает подросткового возраста, у него могут проявляться обострения заболевания (чаще всего весной). Продукты питания здесь уходят на второй план, а их место занимают споры грибов и бактерии, находящиеся в воздухе, пыльца цветов и обычная комнатная пыль. Воспаления теперь проявляют свою активность в местах сгиба конечностей (локтевой сустав, коленный сустав, пах, шейный отдел и т.д.) возникает зуд, сухость, кожа приобретает неестественный цвет и вид.
Основу атопического дерматита составляет хроническое аллергическое воспаление. Вообще, это заболевание связано с нарушением работы иммунной системы человека. Реагины — аллергические антитела, способные фиксироваться на некоторых клетках. Именно они неблагоприятным образом действуют на иммунную систему человека, вызывая местное воспаление, зуд и жжение.
http://youtu.be/8oRsktS-nzo